Недвижимость
Свердловская область
20 марта 2008, 19:26 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Молчанов поставит оценку «россельбану»

Сегодня, 20 марта, министр промышленности, энергетики и науки Свердловской области Владимир Молчанов дал разъяснения экспертному каналу «УралПолит.Ru» о качестве правой полосы автотрассы Екатеринбург – Кольцово.

Сегодня, 20 марта, министр промышленности, энергетики и науки Свердловской области Владимир Молчанов дал разъяснения экспертному каналу «УралПолит.Ru» о качестве правой полосы автотрассы Екатеринбург – Кольцово. Так в эксклюзивной беседе он рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru», что давать оценку еще не до конца построенной дороге просто рано.

Напомним, как на днях писал «УралПолит.Ru», начальник Управления государственного строительного надзора по Свердловской области Иван Рабцевич назвал качество правой полосы автотрассы Екатеринбург – Кольцово, именуемой на Среднем Урале «россельбаном», удовлетворительной. Между тем, стоит напомнить, что именно эта трасса является одним из основных объектов, возводимых и реконструируемых в Екатеринбурге к саммиту ШОС, который пройдет летом 2009 года.

«Это всего лишь черновой вариант – ничего толком не сделано, это подготовка под покрытие. То, что сказал Рабцевич, я не слышал его заявление, поэтому ничего не могу комментировать. Трассу будет принимать комиссия, а сейчас лишь разрешен только временный проезд по черновому покрытию, так называемому черному асфальту. Там еще будет выравнивающий слой на дороге, появятся барьеры. Я думаю, что это будет лучшая дорога в Свердловской области. Это будет современная, восьмирядная дорога первой категории. Напомню, что срок сдачи дороги намечен на конец 2008 года», – пояснил Владимир Молчанов.

Как рассказал «УралПолит.Ru» Иван Рабцевич, качество дорожного полотна находится в весьма посредственном состоянии. Тем не менее, на ремонт правой полосы (если следовать из Екатеринбурга в Кольцово), не только затрачено достаточно много времени – почти полгода, но и вложена не одна сотня миллионов рублей.

Тем не менее, Владимир Молчанов считает, что Владимир Плишкин и его управление справляются со своими обязанностями. «У нас уже есть проектная документация на два года, и мы получаем федеральные деньги благодаря этому. В этом году на все дороги Свердловской области выделено более 15 млрд. рублей. Вообще, наши дороги намного лучше федеральных», – пояснил Владимир Молчанов.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1