горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Свердловская область
12 октября 2007, 21:51 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Виктор Кокшаров предложил ЕБРР расширить участие в масштабных строительных проектах

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров сегодня, 12 октября, провел встречу с директором департамента России, стран Центральной Европы и специализированных отраслей Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Аланом Пийю.

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров сегодня, 12 октября, провел встречу с директором департамента России, стран Центральной Европы и специализированных отраслей Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Аланом Пийю.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, речь шла об участии банка в масштабных проектах, реализуемых на территории региона. Напомним, что в настоящее время капитал ЕБРР задействован в деятельности Первоуральского новотрубного завода, СКБ-банка, Уралтрансбанка, концерна «Калина», а также в строительстве жилого района «Академический».

Отметим, что Европейский банк реконструкции и развития предоставляет финансирование, как для создания новых производств, так и для модернизации действующих предприятий. Банк работает с государственными, муниципальными и частными компаниями в целях поддержки процессов приватизации и структурной реорганизации, а также совершенствования коммунального хозяйства. При этом основными инструментами финансирования ЕБРР являются долгосрочные инвестиционные кредиты, участие в акционерном капитале и гарантии. Согласно официальной информации, объем средств, предоставленных ЕБРР для финансирования проектов в Свердловской области сегодня составляет около 208 млн. евро.

В ходе встречи с представителем ЕБРР Виктор Кокшаров выразил уверенность в том, что Европейский банк реконструкции и развития будет поддерживать и другие инфраструктурные проекты, тем более что в Свердловской области есть немало интересных предложений. В частности, уже началось строительство делового офисного квартала «Екатеринбург-Сити». В городе Березовском будет реализован проект «Большой Березовский», в рамках которого будет построено 82 тысячи квадратных метров малоэтажного жилья. Также сейчас застраиваются районы «Северного Химмаша» и «ВИЗа-правобережного», а в Екатеринбурге будет возведен международный выставочный центр, общей площадью свыше 100 квадратных метров.

Кроме того, есть и крупные промышленные проекты, в которых мог бы принять участие банк. По мнению Виктора Кокшаров, интерес для инвесторов представляет «Титановая долина» – кластер по производству современных изделий из титана на базе «ВСМПО-Ависма». Основными потребителями его продукции станут являться авиационно-космическое машиностроение, судостроение, нефтегазовое машиностроение и медицина.

Таким образом, в ходе сегодняшней встречи Виктор Кокшаров и Алан Пийю обсудили возможность участия Европейского банка реконструкции и развития в крупных строительных проектах на областном и муниципальном уровнях. При этом директора департамента ЕБРР заинтересовала возможность участия банка в открытии цементных и стекольных заводов.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1