горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Ямало-Ненецкий автономный округ
2 февраля 2009, 18:26 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Ноябрьске на улучшение жилищных условий 455 семей потрачено 625 млн рублей

В прошлом году жилищные условия улучшили 455 ноябрьских семей, – рассказала на аппаратном совещании заместитель начальника НГДИ Елена Погорелец.

В прошлом году жилищные условия улучшили 455 ноябрьских семей, – рассказала на аппаратном совещании заместитель начальника НГДИ Елена Погорелец. Она напомнила, что в 2007 году свои жилищные условия смогли улучшить лишь 140 семей, в прошлом году эта цифра кратно возросла. На эти цели было затрачено более 625 млн 141 тыс рублей. Финансирование происходило из федерального, окружного и местного бюджетов по разным программам. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 2 февраля, в пресс-службе администрации Ноябрьска.

На реализацию мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, признанного непригодным для проживания, в составе окружной целевой программы «Жилище» на 2006-2010 годы, а также в рамках адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в ЯНАО и программы «Доступное и комфортное жилье гражданам России» на 2006-2010 годы муниципальному образованию было выделено свыше 231 млн 861 тысрублей. В том числе были получены 43 млн 40 тыс руб. из Фонда содействия и реформирования ЖКХ. Все средства практически освоены.

За счет этих средств были снесены 16 аварийных строений, приобретены в муниципальную собственность с помощью аукциона 79 жилых помещений, чтобы впоследствии предоставить их горожанам на условиях договора социального найма.

Кроме того, за счет средств местного бюджета завершено строительство 36-квартирного дома (ул. Ямальская, д. 3а), заселены семьи, потерявшие жилье во время пожаров. Четыре семьи из числа тех, кто проживал в аварийном общежитии № 3 в поселке СУ-952, получили социальные выплаты на приобретение новых квартир, двум предоставили новое жилье по социальному найму, еще одна была переселена за пределы Ямала.

Всего же за прошлый год 142 семьи, которые проживали в аварийных домах, смогли улучшить свои условия. На 1 января в подобном состоянии находятся еще 84 строения, в них проживают 382 семьи.

Елена Геннадьевна остановилась на решении отдельных вопросов местного значения. Из окружной казны было выделено 100 млн рублей, а из городской – более 14,2 млн руб. За эти деньги было куплено 47 помещений для тех, кто сейчас проживает в аварийном жилье, детям-сиротам, а также состоящим в списках нуждающихся в улучшении условий проживания, в том числе малоимущим.

Обеспечение жильем молодежи – одна из приоритетных задач в стране. 151 молодая семья за счет разных программ и всех источников финансирования смогла получить социальные выплаты на приобретение жилья.

Немало жителей Ноябрьска выезжает за пределы Ямала, и государство помогает им найти жилье в более южных широтах. Успешно действует программа «Сотрудничество» Так, шесть семей получили деньги на приобретение квартир в Тюменской области, было выдано 93 государственных жилищных сертификата, – пишет газета «Северная Вахта».

В прошлом году из окружного бюджета оказывалась поддержка и индивидуальным застройщикам: пять семей получили социальные выплаты. Специалисты НГДИ выдали пять государственных сертификатов тем, кто подвергся воздействию радиации вследствие аварий и катастроф. Дети-сироты и те, кто остался без попечения родителей, – особая забота государства. Восемь жителей Ноябрьска получили выплаты для покупки квартир. Кроме того, деньги с этой же целью выделили для ветерана боевых действий и восьми семьям, в составе которых есть люди с ограниченными возможностями.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1