Недвижимость
Свердловская область
20 января 2009, 21:50 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Из союза свердловских строителей исключили 12 компаний

Основная причина – невыплата членских взносов

Союз строителей Свердловской области составил «черный список» застройщиков, которые будут исключены из общественной организации. Как рассказал «УралПолит.Ru» генеральный директор ведомства Анатолий Васильев, решение было принято в конце декабря 2008 года. «Раз они с нами больше не работают, мы их исключили. Союз строителей Свердловской области составил «черный список» застройщиков, которые будут исключены из общественной организации. Как рассказал «УралПолит.Ru» генеральный директор ведомства Анатолий Васильев, решение было принято в конце декабря 2008 года. «Раз они с нами больше не работают, мы их исключили.

Союз строителей Свердловской области составил «черный список» застройщиков, которые будут исключены из общественной организации. Как рассказал «УралПолит.Ru» заместитель генерального директора ведомства Анатолий Васильев, решение было принято в конце декабря 2008 года. «Раз они с нами больше не работают, мы их исключили. Но это не значит, что они прекратили свое существование». Основная причина – 12 строительных предприятий не заплатили членские взносы за 2007-2008 годы, поэтому в союз они больше не входят. Застройщики эту инициативу руководства союза, который по их убеждениям, создан специально, чтобы оказывать им поддержку, назвали суровой. «Сейчас в стране кризис, застройщики его ощутили на себе острее всего. Вместо того, чтобы пойти нам на встречу, получается, что они нас «кинули» в такой ответственный момент». Какой суммой поступился Союз строителей Свердловской области, читайте в материале «УралПолит.Ru».

Как рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» представитель ЗАО «Домострой», действительно в СМИ появилась информация о том, что союз строителей Свердловской области исключил ряд компаний, однако формулировки, которые употребили журналисты одного свердловского интернет-агентства, оказались просто шокирующими. «Дословно цитирую: Финансовый кризис изгнал ряд среднеуральских компаний со строительного рынка. Я вообще не понимаю, как можно прировнять неуплату членских взносов к выводу о том, что компании уходят с рынка. Не нас, не других компаний думаю, это не коснется», заявила «УралПолит.Ru» менеджер отдела продаж «Домостроя» Инесса Щербакова.

Как отмечают представители компаний, основная причина, по которой была отложена уплата членских взносов, должна быть многим понятна: в стране финансовый кризис и на застройщиках он отразился сильнее всего. Необходимо содержать трудовой коллектив – платить зарплату, поддерживать строительные объекты. «Когда в отрасли все успокоится, нам не трудно будет снова оплачивать членские взносы, но сейчас мы думаем о строительстве и благосостоянии работников», - констатировали в строительной компании.

Отметим, что сегодня, как удалось выяснить корреспонденту «УралПолит.Ru», за 2008 каждый застройщик, состоящий в Союзе строителей, должен был заплатить 39 тыс. рублей – сумма, по оценке топ-менеджмента компаний, просто «смешная». Однако, как видно, из предоставленного «УралПолит.Ru» «черного списка», от взносов отказались 12 представителей стройиндустрии.

По оценкам свердловских строителей это произошло не случайно. Несмотря на существование Союза, от них «толку мало» - констатируют строители: занимаются поборами, а бизнесу совершенно никак не помогают. Поэтому вполне логично, что ряд из них прекратили на время ухудшения финансового положения вносить членские взносы.

О том, почему ряд застройщиков Екатеринбурга не смогли найти взаимопонимания с Союзом строителей, читайте в материалах «УралПолит.Ru».

Список строительных компаний, которые были исключены из Союза строителей Свердловской области:

ЗАО «Домострой»,
ЗАО «УКС холдинг»,
ЗАО «Инженер»,
ОГУП «Областное специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие по строительству и эксплуатации технических средств регулирования дорожного движения в городах и населенных пунктах Свердловской области»,
ООО «СТКУ»,
ОАО «УМПТК Уралметаллургмонтаж»,
ОАО «Уралметаллургмонтаж»,
ЗАО Страховая группа «Спасские ворота»,
ООО «Трест «Свердловскгражданстрой»,
ООО «Корпорация «Инсайт»,
ООО «Инженер-Проект»
ООО «Полур»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1