Недвижимость
Республика Бурятия
7 апреля 2009, 14:27 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Власти Бурятии прогнозируют остановку падения цен на жилье

Министр строительства Бурятии Владимир Рубан объявил по итогам 1-го квартала 2009 года, что цены на жилье на первичном рынке перестанут снижаться. Как сообщил Владимир Рубан сегодня, 7 апреля, корреспонденту «ФедералПресс», предложение на региональном рынке снизилось примерно вдвое из-за госзакупок квартир, а «сэкономить на издержках невозможно».

Министр строительства Бурятии Владимир Рубан объявил по итогам 1-го квартала 2009 года, что цены на жилье на первичном рынке перестанут снижаться. Как сообщил Владимир Рубан сегодня, 7 апреля, корреспонденту «ФедералПресс», предложение на региональном рынке снизилось примерно вдвое из-за госзакупок квартир, а «сэкономить на издержках невозможно».

«В новостройках сегодня к продаже готово более 1 тыс. квартир, из которых 616 по соглашению между правительством Бурятии и Минобороны России будет выкуплено для военнослужащих. Таким образом, рынок не перенасыщен предложением», – сообщил министр строительства.

По словам Владимира Рубана, в строительстве «невозможно сэкономить на издержках». Большая часть затрат приходится на возведение здания, остальное – на обустройство территории. Положение в отрасли осложняют проблемы с получением строителями кредитных ресурсов. «Реальной поддержки нет, нет массовой возможности приобретать кредитные ресурсы, есть лишь единичные случаи», – заявил чиновник. Также Владимир Рубан пожаловался на 50-процентное сокращение квоты на иностранную рабочую силу, из-за которого уже приостановлено строительство 7 домов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1