горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Ханты-Мансийский автономный округ
23 апреля 2009, 14:48 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Весеннее обострение на рынке недвижимости Нижневартовска

Спрос на недвижимость в новостройках Нижневартовска достиг исторического минимума. По информации местных строителей, объемы продаж жилья за последние полгода упали в 6 раз. Если раньше в месяц заключалось по 30 договоров, то сейчас их – не более 5.

Спрос на недвижимость в новостройках Нижневартовска достиг исторического минимума. По информации местных строителей, объемы продаж жилья за последние полгода упали в 6 раз. Если раньше в месяц заключалось по 30 договоров, то сейчас их – не более 5. Также наблюдается рост числа неплатежей за строящееся жилье. Руководитель Западно-Сибирской ассоциации строителей Вячеслав Танкеев сообщил, что только «Строительно-промышленному комбинату» (второму по величине производства предприятии нижневартовской стройиндустрии) дольщики задолжали более полумиллиарда рублей.

На вторичном рынке недвижимости Нижневартовска также наблюдается значительное падение числа продаж. Это привело к резкому снижению цен на квартиры. Общие скидки могут достигать до 45 % от первоначально указанной стоимости жилья. По данным специалистов риэлторского отдела нижневартовского БТИ, сегодня однокомнатная квартира в пятиэтажке стоит от 1 млн 650 тыс. рублей до 1 млн 850 тыс. Однако если покупатель платит наличными долларами или евро, то в пересчете на рубли он может выторговать квартиру за 1 млн – 1 млн 250 тыс.

Двухкомнатные квартиры в панельных домах типовой серии «ДСК» на данном этапе выставляются на продажу со стартовой ценой 2 млн 500 тыс., а уходят меньше чем за 2 млн рублей. Трехкомнатные квартиры выставляются на продажу с самой большой ценовой вилкой – от 2 млн 900 тыс. до 3 млн 500 тыс. рублей. Покупают же такие, как правило, не дороже 2,7 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1