горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Челябинская область
13 октября 2010, 19:21 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Министр строительства Челябинской области «расписал» дорожные бюджеты

Объем инвестиций в дорожное хозяйство региона в текущем году существенно увеличен и составляет на сегодняшний день 6,5 млрд рублей или почти 70 % докризисного уровня. Об этом экспертному каналу «УралПолит.Ru» сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Челябинской области, выступая 13 октября с докладом на выставке-форуме «Дороги России XXI века».

Объем инвестиций в дорожное хозяйство региона в текущем году существенно увеличен и составляет на сегодняшний день 6,5 млрд рублей или почти 70 % докризисного уровня. Об этом экспертному каналу «УралПолит.Ru» сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин, выступая 13 октября с докладом на выставке-форуме «Дороги России XXI века».

Из выделенной суммы 540 миллионов рублей предоставлено в виде бюджетного кредита из федерального бюджета, более 1 миллиарда рублей – субсидии Челябинску на ремонт внутриквартальных проездов, на 1,3 миллиарда дополнительно увеличены дотации из областного бюджета местным бюджетам на дорожные работы. «Приоритеты при формировании программ дорожных работ в текущем году расставлены с учетом сохраняющейся сложной экономической ситуации и необходимости достижения максимального эффекта для социально-экономического развития региона от распоряжения имеющимися ресурсами, обеспечения обоснованности и прозрачности бюджетных расходов на дорожные работы», – отметил Виктор Тупикин.

Также министр отметил, что в период с 2000 по 2008 годы в развитие дорожного хозяйства было вложено более 30 млрд рублей. Почти 4 млрд рублей в общем объеме инвестиций составили средства федерального бюджета. В 2009 году усугубление проблем совершенствования и развития автомобильных дорог обусловилось негативным влиянием мирового финансового кризиса, выразившимся в резком ухудшении параметров как областного, так и федерального бюджетов и, как следствие, снижении в 4 раза объемов финансирования дорожного хозяйства с 10 млрд. рублей до 2,5 млрд рублей.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1