горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
27 декабря 2010, 19:30 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Полиграф помог раскрыть убийство амурчанина

С помощью «детектора лжи» следователи вычислили преступника

В Приамурье полиграф помог следователям в расследовании убийства - сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на следственное управление области. Сотрудники этого ведомства смогли собрать достаточно доказательств для обвинения 33-летнего жителя поселка Февральск в совершении убийства (статья 105 УК РФ).

В Приамурье полиграф помог следователям в расследовании убийства - сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на следственное управление области. Благодаря ему удалось собрать достаточно доказательств для обвинения 33-летнего жителя поселка Февральск в совершении убийства (статья 105 УК РФ).

В июле 2009 года в 12 километрах от поселка Февральск Селемджинского района в лесополосе обнаружили труп мужчины с колотыми ранениями. Позже в погибшем опознали 36-летнего местного жителя, пропавшего два месяца назад. Тогда виновного в преступлении не обнаружили и расследование приостановили.

Однако в октябре этого года следователю удалось получить новые сведения. По подозрению задержали 33-летнего мужчину. Несмотря на то, что он отрицал свою причастность к преступлению, опрос с помощью полиграфа подтвердил, что задержанному известны обстоятельства убийства потерпевшего. С помощью «детектора лжи» специалисты смогли установить психологический контакт с подследственным, и в итоге он дал показания.

Как выяснилось, вечером 8 мая 2009 года убитый позже мужчина пришел на работу к подследственному и сначала угрожал тому расправой, а потом начал бить его по телу и голове. В ответ обвиняемый нанес своему обидчику несколько ударов ножом в грудь, от которых жертва скончалась на месте происшествия.

Затем, испугавшись уголовной ответственности за преступление, злоумышленник скрыл следы преступления. Труп вывез на автомобиле в лесополосу, за пределы поселка, и закопал его там в землю. Следователи отправили уголовное дело в суд.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1