Общество
Курганская область
11 января 2011, 15:05 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Зауралье возбуждено уголовное дело из-за массового отравления детей

В Курганской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в оздоровительном лагере «Зеркальный» Кетовского района.

В Курганской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в оздоровительном лагере «Зеркальный» Кетовского района.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 11 января, в пресс-службе управления генпрокуратуры по УрФО, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание людей).

Как уже писал «УралПолит.Ru», 10 декабря в оздоровительном лагере круглогодичного действия «Зеркальный» 32 ребенка заболели кишечной инфекцией. 30 из заболевших был поставлен диагноз гастроэнтерит, 2 – энтерит. В ходе проверки в лагере выяснилось, что учреждение работает с отступлением от согласованного меню, не соблюдаются условия хранения сырья, технология приготовления блюд, режим мытья посуды. Превышена проектная вместимость лагеря. Он рассчитан на 190 мест, а фактически здесь пребывают 223 человека.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1