Общество
Свердловская область
11 января 2011, 15:34 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

За новогодние каникулы на Среднем Урале произошло 150 пожаров

Свердловские спасатели подвели итоги длительных новогодних каникул в нынешнем году: с 1 января в регионе произошло 150 пожаров, в которых погибло 23 человека.

Свердловские спасатели подвели итоги длительных новогодних каникул в нынешнем году: с 1 января в регионе произошло 150 пожаров, в которых погибло 23 человека.

Как пояснили «УралПолит.Ru» сегодня, 11 января, в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, по сравнению с прошлым годом эти показатели почти не изменились. В 2010 году за новогодние праздники произошло 157 пожаров, в которых погибло 23 человека, в том числе 3 ребенка.

Отметим, что помимо пожара в каникулы произошло две крупные коммунальные аварии. В частности, 1 января в 11:00 в «Службу-01 МЧС России» поступила информация об электротехнической аварии на подстанции «Уральская», принадлежащей ОАО «Электрохимприбор», в городском округе Лесной. Произошло повреждение выключателя с одновременным отключением воздушных линий электропередачи. В результате технологического нарушения под отключение электроэнергии попали шесть поселков, около тысячи человек остались без света. Авария была ликвидирована в этот же день.

Гораздо более серьезное ЧП зафиксировано в поселке Нижние Серги-3. В результате аварии на местной котельной произошла разморозка на теплосетях. Без тепла остались 7 жилых домов, авария была ликвидирована лишь 6 января.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1