горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
12 января 2011, 13:12 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Новогодние праздники прошли для Благовещенска в штатном режиме

Вчера власти Благовещенска озвучили итоги прохождения новогодних праздников в городе. Планерное совещание провел глава благовещенской администрации Николай Неведомский. В целом город прошел праздничный период в штатном режиме, без чрезвычайных ситуаций - сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу «мэрии» областного центра.

Вчера власти Благовещенска озвучили итоги прохождения новогодних праздников в городе. Планерное совещание провел глава благовещенской администрации Николай Неведомский. В целом город прошел праздничный период в штатном режиме, без чрезвычайных ситуаций -  сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу «мэрии» областного центра.

По словам начальника управления по делам ГО ЧС Виктора Кочеткова, за это время в Благовещенске произошло пять аварий на объектах энерго-, водо-,  и теплоснабжения (в три раза меньше, чем в прошлом году). Кроме того, в амурской столице зарегистрировали 128 ДТП (в 2009 за тот же период - 136).

При этом специалисты не зафиксировали ни одного случая обнаружения взрывоопасных предметов, не было происшествий на воде и сигналов о заминировании. В пожарах на новогодних праздниках не пострадал ни один человек.

Кстати, в эти дни в усиленном режиме работали медучреждения. Туда за различной помощью обратились около восьми тысяч горожан: в ортопедо-травматологический пункт - 770 человек (в прошлом году – 847); с острыми отправлениями  в токсикологическое отделение городской клинической больницы - 123 заболевших. Это меньше на 17 случаев, чем в прошлом году. Медики отмечают: подавляющее большинство случаев связано с отравлениями суррогатами алкоголя.

Между тем, заместитель начальника управления здравоохранения Елена Калашникова заметила, что в основном люди использовали «каникулы», чтобы поправить свое здоровье.

Кроме того, как уже сообщал «АмурПолит.ру», в праздничные дни в усиленном режиме работали дорожные службы, которые приводили город в порядок. За 10 новогодних дней с улиц областного центра вывезли 330 машин снега.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1