Общество
Курганская область
14 января 2011, 20:45 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

УФАС Зауралья нашло недобросовестного конкурента на рынке управления жильем

Курганское УФАС России признало, что ООО «Управляющая компания «Мастер» недобросовестно конкурировало с ООО «Управляющая компания «Огонек». Об этом сегодня, 14 января, «УралПолит.Ru» сообщили в антимонопольном управлении.

Курганское УФАС России признало, что ООО «Управляющая компания «Мастер» недобросовестно конкурировало с ООО «Управляющая компания «Огонек». Об этом сегодня, 14 января, «УралПолит.Ru» сообщили в антимонопольном управлении.

Как выяснилось, в марте-апреле 2010 года работники ООО «УК «Мастер», которое раньше носило название ООО «УК «Огонек-3», представляясь сотрудниками ООО «УК «Огонек», обошли жителей дома №42 по ул. Радионова и предложили заключить новый договор управления многоквартирным домом, объясняя это тем, что срок действия «старого» договора закончился. Ранее управление и содержание общего имущества этого жилого дома осуществляло ООО «УК «Огонек».

«УК «Мастер», введя в заблуждение жителей дома относительно названия управляющей организации, провели голосование по вопросу выбора управляющей организации и оформили с жильцами дома договоры управления домом с ООО «УК «Огонек-3». Жителям они пояснили, что ООО «УК «Огонек-3» – это подразделение ООО «УК «Огонек». Затем в бюллетенях для голосования и заключенных договорах изменили название на ООО «УК «Мастер». На основании ложных документов составлен протокол общего собрания, по которому собственники жилых помещений дома №42 по улице Радионова в качестве управляющей компании избрали ООО «УК «Мастер».

Недостоверный протокол УК представила в Департамент экономического развития и управления муниципальным имуществом г. Кургана, который издал приказ, обязывающий ООО «УК «Огонек» передать техническую документацию на дом №42 по улице Радионова в ООО «УК «Мастер» Этот приказ «УК «Мастер» предъявило в МУП «Факел» для начисления оплаты за содержание и текущий ремонт собственникам жилья дома.

Поскольку обе организации осуществляют свою деятельность на одном рынке – рынке услуг по управлению, содержанию и обслуживанию жилого фонда г. Кургана, следовательно, являются субъектами-конкурентами. Комиссия Курганского УФАС пришла к выводу, что действия ООО «УК «Мастер» содержали признаки нарушения части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции». Это выразилось, в частности, в распространение ложных, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту либо нанести ущерб его деловой репутации.

УФАС выдало УК «Мастер» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, а материалы дела переданы должностному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1