Общество
Пермский край
14 января 2011, 21:31 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Сулейман Керимов приобретает в собственность ФК «Анжи»

Миллиардер и совладелец «Уралкалия» Сулейман Керимов в ближайшее время приобретет махачкалинский футбольный клуб «Анжи». Об этом «ФедералПресс» стало известно сегодня, 14 января.

Миллиардер и совладелец «Уралкалия» Сулейман Керимов в ближайшее время приобретет махачкалинский футбольный клуб «Анжи». Об этом «ФедералПресс» стало известно сегодня, 14 января.

Предварительные переговоры об этом были успешно завершены накануне, сообщает «Газеты.Ru» со ссылкой на своего источника в Махачкале.

Как сообщает дагестанский еженедельник «Стадион», сейчас клуб меняет форму собственности: из общества с ограниченной ответственностью он станет акционерным обществом. Предполагается, что 80 % акций АО будет принадлежать структурам Сулеймана Керимова, остальное – правительству Дагестана.

Точка в переговорах по переходу клуба в фактическую собственность Сулеймана Керимова будет поставлена в ходе его встречи на следующей неделе в Москве с президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым и президентом клуба «Анжи», спикером республиканского парламента Магомед-Султаном Магомедовым.

Любопытно, что несколько дней назад болельщики пермского «Амкара» направили г-ну Керимову письмо с просьбой оказать футбольному клубу финансовую помощь для того, чтобы команда смогла сохранить свой статус-кво в первом дивизионе. В своем обращении к владельцу прикамского предприятия «Уралкалий» болельщики отметили, что поддержка «Амкара» смогла бы только упрочить имидж предприятия-гиганта.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1