горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Амурская область
20 января 2011, 13:33 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Семьям погибших в КНР амурчан-альпинистов помогут материально

Семьям двух погибших в Китае амурчан-альпинистов выделят материальную помощь. Такое решение принял губернатор Амурской области Олег Кожемяко после встречи с родственниками погибших – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу правительства Приамурья.

Семьям двух погибших в Китае амурчан-альпинистов выделят материальную помощь. Такое решение принял губернатор Амурской области Олег Кожемяко после встречи с родственниками погибших – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу правительства Приамурья.

Напомним, в октябре 2009 года четверо амурских альпинистов отправились в горы провинции  Сычуань и попали под снежную лавину. Спастись удалось двоим – Андрею Михайльченко и Сергею Лягину. Тела супругов Анфисы Крашенининой и Игоря Шерстнева обнаружили только в этом месяце во время поисковой операции, организованной шестью альпинистами-спасателями из Иркутска.

Матери погибших обратились к главе региона с просьбой о материальной поддержке. Деньги, прежде всего, необходимы на транспортировку тел с места гибели, поскольку их обнаружили на высоте более 5 тысяч метров. Кроме того, необходимы средства на поездку в Китай родителей и организацию похорон.

Губернатор обратился с предложением о выделении финансов в амурское региональное отделение партии «Единая Россия». Здесь его инициативу поддержали и обещали выдать средства в ближайшее время. Кроме того, от имени главы Приамурья в адрес властей китайской провинции Сычуань направят документы с просьбой о содействии в решении вопросов, связанных  с транспортировкой останков альпинистов.

«Для того, чтобы доставить тела наших детей на Родину, требуются огромные средства. Нашим семьям они не по силам, а для нас очень важно, чтобы они были похоронены здесь, ведь Игорь и Анфиса – единственные дети, - прокомментировала мать одного из погибших Валентина Шерстнева. - Вопрос осложняется тем, что ребята погибли на очень большой высоте - 5360 метров, спуск будет сложным и в физическом смысле, и потребует определенных затрат. Большое спасибо губернатору за то, что близко к сердцу воспринял нашу трагедию, распорядился в оперативном порядке выделить деньги, ведь приближается новый год по восточному календарю, необходимо все работы завершить в течение ближайшей недели, пока ребята-альпинисты, обнаружившие тела, находятся в КНР. Потом в Китае будут очень длительные выходные, придется снова организовывать спасательную операцию, а это еще более серьезные траты».


 


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1