горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
20 января 2011, 14:53 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

За выезд на лед приморцев будут штрафовать

Власти Приморского края назначили штрафы за выезд на заледеневшие поверхности водоемов. Об этом сегодня, 20 января, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе администрации Находки.

Власти Приморского края назначили штрафы за выезд на заледеневшие поверхности водоемов. Об этом сегодня, 20 января, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе администрации Находки.

Согласно статье 3.5 краевого закона об административных правонарушениях «Несоблюдение правил охраны жизни людей», в которую приморскими властями были внесены соответствующие изменения, для граждан размер штрафа составит от 500 до 1,5 тыс. рублей, должностные лица заплатят за нарушения от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, юридические лица – от 50 тыс. до 80 тыс. рублей.

«Выезд на поверхность заледеневших водоемов несет угрозу здоровью и жизни. Тем не менее, многие любители рыбалки и зимних развлечений рискуют собой и нарушают элементарные правила безопасности, – рассказала представитель пресс-службы. – В Находке наиболее популярными местами таких экстремальных поездок являются замерзшие озера в черте города. С начала года уже оштрафованы первые десять автолюбителей, выехавшие на ледяную поверхность озера Лебяжье».

Специалисты и профессиональные гонщики отмечают, что для безопасного вождения на ледяной поверхности требуются знания техники езды и тренировки, а также наличие специально оснащенного автомобиля. Кроме того, перед проведением соревнований по автогонкам на льду организаторы проводят проверку льда.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1