Общество
Свердловская область
20 января 2011, 15:04 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Прокуратура заставила свердловских мэров лучше чистить дороги

Прокуратура Свердловской области в результате проверок выявила многочисленные нарушения со стороны региональных УК и местных властей, не следящих за уборкой снега на дорогах.

Прокуратура Свердловской области в результате проверок выявила многочисленные нарушения со стороны региональных УК и местных властей, не следящих за уборкой снега на дорогах.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 20 января, в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки в Среднеуральске выяснилось, что местные власти недостаточно чистят 5-километровую дорогу, ведущую к мужскому монастырю «Ганина Яма». На всей протяженности дороги не убирался снежный накат, снежные валы, в том числе на пешеходных переходах и остановочных комплексах.

В договоре на выполнение работ по зимнему содержанию дорог на территории Краснотурьинска не была указана вся протяженность улично-дорожной сети, в результате чего 12 километров дорог не чистили вообще. На тех же участках дорог, где расчистка производилась, формировались снежные валы на перекрестках и около пешеходных переходов. В Белоярском городском округе был заключен только один договор на выполнение работ по механизированной уборке дорог (ул.Мира и ул.Центральная в самом пос. Белоярский) от снега. Содержание же дорог в зимний период в селах Большебрусянское, Брусянское, Некрасово и ряде других органами местного самоуправления организовано не было. Аналогичные нарушения были выявлены в Артемовском и Ирбитском районах. В целях устранения выявленных нарушений прокурорами главам муниципальных образований внесены представления.

Напомним, что в минувшем году руководитель Свердловского управления дорог Владимир Плишкин был отправлен губернатором Александром Мишариным в отставку именно за то, что региональные магистрали не чистились в зимний период.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1