Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
20 января 2011, 15:18 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Большинство жителей УрФО не доверит деньги Мавроди – данные опроса РИА «ФедералПресс»

Онлайн-опрос на сайте РИА «ФедералПресс» показал, что большая часть респондентов не готова рисковать своими сбережениями.

Онлайн-опрос на сайте РИА «ФедералПресс» показал, что большая часть респондентов не готова рисковать своими сбережениями.

Сергей Мавроди – основатель легендарной МММ, проведший почти пять лет в тюрьме, потряс страну своими планами. В начале нового 2011 года он объявил о старте проекта МММ-2011 (Мы Можем Многое). В его основу положен знакомый россиянам принцип пирамиды: средства выходящим из системы участникам выплачиваются за счет денег новых членов. Обычным вкладчикам МММ-2011 Мавроди обещает прибыль в 20 процентов в месяц, а пенсионерам – 30 процентов. Мавроди обещает, что он к деньгам отношения иметь не будет: все выплаты будут осуществляться самими участниками системы через систему электронных платежей WebMoney.

Это заявление Мавроди породило волну обсуждений в обществе. РИА «ФедералПресс» решило выяснить у своих читателей, готовы ли они доверить свои деньги МММ-2011. В опросе на нашем сайте приняло участие 308 человек. Большинство респондентов сказали, что не готовы рискнуть деньгами. Еще 220 участников мотивируют отказ тем, что МММ – это пирамида, а 43 заявляет, что рисковать нечем – лишних денег у них нет. Еще 44 респондента готовы сыграть по новым правилам Мавроди, но либо в числе первых вкладчиков (28), либо вовремя выведя свои активы (16). Затруднился с ответом один человек.

Уроки девяностых научили жителей разбираться в финансовых схемах и внимательно относиться к обещаниям. Едва закончившийся кризис и сокращение сбережений населения тоже не способствуют развертыванию новых одиозных проектов. Несмотря на это, почти 14 процентов наших читателей готовы пойти на осознанный риск.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1