Общество
Свердловская область
20 января 2011, 15:54 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Начальник ОБЭП Каменска-Уральского осужден за мошенничество

Руководитель отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Каменска-Уральского Дмитрий Багаев осужден на два года лишения свободы.

Руководитель отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Каменска-Уральского Дмитрий Багаев осужден на два года лишения свободы.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 20 января, в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, начальник городского ОБЭП признан виновным по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, летом 2008 года, милиционер, проходя службу в должности старшего оперуполномоченного 3-го отдела УНП ГУВД по Свердловской области, путем обмана получил от индивидуального предпринимателя деньги в сумме 168 тысяч рублей. За это сотрудник милиции обещал не привлекать к налоговой и уголовной ответственности бизнесмена в связи с проведенной выездной налоговой проверкой. При этом необходимыми полномочиями для привлечения предпринимателя к ответственности Багаев не располагал. Кроме того, осенью 2009 года, уже будучи начальником ОБЭП УВД Каменска-Уральского, Багаев путем обмана получил от того же самого предпринимателя 200 тысяч рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки, проведенной УНП ГУВД по Свердловской области.

В результате суд признал Дмитрия Багаева виновным и назначил ему наказание 2 года в колонии общего режима.

Напомним, что это не первый скандал среди свердловских милиционеров за последние два дня. На этой неделе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ИВС УВД Екатеринбурга, которые подозреваются в избиении врача-нарколога Евгения Леонова. Сейчас в ведомстве проводится прокурорская проверка.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1