горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
30 марта 2011, 20:04 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

«Жемчужина-Сочи» не планирует покидать чемпионат

Футбольный клуб «Жемчужина-Сочи» опроверг информацию о снятии с чемпионата России и продолжает подготовку к первому матчу сезона с «Уралом».

Футбольный клуб «Жемчужина-Сочи» опроверг информацию о снятии с чемпионата России и продолжает подготовку к первому матчу сезона с «Уралом».

«Вопреки распространенной в СМИ информации ФК «Жемчужина-Сочи» примет участие в первенстве ФНЛ 2011/12», – говорится в сообщении на официальном сайте клуба. Ранее в СМИ и на форумах футбольных болельщиков в сети Интернет появилась информация о, возможном, выбывании команды из первенства Футбольной национальной лиги (бывший первый дивизион) из-за финансовых трудностей.

Вместе с тем, вице-президент «Жемчужины» Максим Уваров заявил изданию «Советский спорт», что финансирование команды возобновлено. Сочинцы должны были подать заявку на участие в первенстве ФНЛ в понедельник 29 марта, однако лига согласилась перенести день подачи заявки на четверг 31 марта. Известно, что сочинский клуб в одиночку финансировал бизнесмен Дмитрий Якушев. Изменится ли принцип финансирования в сезоне-2011/12, Максим Уваров не уточнил.

В самом клубе корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что в среду, 30 марта, «Жемчужина-Сочи» продолжит подготовку к матчу первого тура против ФК «Урал», который состоится 4 апреля в Екатеринбурге. Матч будет транслироваться в прямом эфире телеканалом Россия-2. Начало в 17:00.

Справка «ФедералПресс». «Жемчужина» считается одним из фаворитов первенства ФНЛ. По итогам турнира 2010 года команда заняла 8 место, набрав 57 очков (16 побед, 13 поражений, 9 ничьих).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1