Общество
Приморский край
15 апреля 2011, 13:15 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» РИА ФедералПресс

Амурского полицейского подозревают в получении взятки

В Амурской области сотрудника полиции подозревают во взяточничестве. Следствие установило: вчера, 14 апреля, во второй половине дня мужчина находился у себя в кабинете в здании ГУ УМВД России «Благовещенское» в областном центре. Там он и получил взятку в размере 8 тысяч рублей. Ее полицейскому дали потому, что он незаконно бездействовал, не принимая процессуального решения по сообщению «о преступлении по факту приобретения наркотических средств».

В Амурской области сотрудника полиции подозревают во взяточничестве. Следствие установило: вчера, 14 апреля, во второй половине дня мужчина находился у себя в кабинете в здании ГУ УМВД России «Благовещенское» в областном центре. Там он и получил взятку в размере 8 тысяч рублей. Ее полицейскому дали потому, что он незаконно бездействовал, не принимая  процессуального решения по сообщению «о преступлении по факту приобретения наркотических средств».

Оперативно-розыскные мероприятия провел отдел собственной безопасности областного УВД. При проверке сообщения о преступлении деньги, являющиеся предметом взятки, изъял благовещенский следователь.

Сейчас сотрудник полиции задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие). Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления - сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного следственного управления.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1