Общество
Свердловская область
15 апреля 2011, 20:10 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru» РИА ФедералПресс

Под видом коньяка с Кавказа на Средний Урал привезли 16 кг гашиша

К необычной хитрости прибегла группа уроженцев одной из закавказских республик, чтобы провезти на территорию Свердловской области крупную партию наркотика.

К необычной хитрости прибегла группа уроженцев одной из закавказских республик, чтобы провезти на территорию Свердловской области крупную партию наркотика.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 15 апреля, в пресс-службе облпрокуратуры, обвиняемые перевезли 15 килограммов 841 грамм гашиша на территорию России при посредничестве помощника водителя международного автобуса до Казани, который не был посвящен в их преступные планы. Ему наркосбытчики сказали, что в сумке, которую ему необходимо доставить в Россию, находится дорогой коньяк, предназначенный для свадьбы брата.

После того, как «коньяк» был доставлен в Казань, злоумышленники стали перевозить его на автомашине «Тойота Лэнд Крузер» в Екатеринбург, откуда в дальнейшем наркотик должен был попасть на территорию Сибири. Планам сообщников не суждено было сбыться, поскольку на территории Первоуральского городского округа перевозящую гашиш машину стали останавливать сотрудники ГИБДД и УФСКН.

Не желая сдаваться стражам порядка, злоумышленники предприняли попытку скрыться. При этом сумка с гашишем была выброшена ими из окна автомашины. Обнаружив выброшенный членами группировки гашиш, сотрудники УФСКН изъяли его из незаконного оборота, а затем в течение нескольких дней задержали всех шестерых участников группировки.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1