Общество
Московская область
15 апреля 2011, 22:10 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Московский суд решил, что правозащитница Алексеева не оскорбляла гей-активиста Алексеева

Московский суд отклонил иск о защите чести и достоинства, поданный лидером российского гей-движения Николаем Алексеевым против правозащитника Людмилы Алексеевой и радиостанции «Эхо Москвы».

Московский суд отклонил иск о защите чести и достоинства, поданный лидером российского гей-движения Николаем Алексеевым против правозащитника Людмилы Алексеевой и радиостанции «Эхо Москвы».

Алексеев подал в суд с требованиями извинений и опровержения распространённых сведений после того, как в эфире «Эха Москвы» Алексеева назвала гей-активиста «человеком, который довольно часто врёт», об этом сообщает Лента.Ру. Материальных претензий Алексеев не выдвигал.

Причины отклонения иска в настоящий момент неизвестны, так как Мещанский суд города Москвы огласил только резолютивную часть решения. Алексеев заявил, что будет обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях.

История конфликта между Людмилой Алексеевым и её однофамильцем началась несколько лет назад, когда Николай Алексеев обратился к правозащитнице за помощью в проведении пресс-конференции перед очередным гей-парадом, сообщает Правда.ру. Глава Московской Хельсинкской Группы утверждает, что согласилась – при условии, если в мероприятии не будет участвовать Алексей Митрофанов, в то время депутат от ЛДПР. Алексеев условия не выполнил, в результате чего Людмила Алексеева покинула пресс-конференцию.

Николай Алексеев в своём блоге выразил возмущение решением суда, в оскорбительном тоне отозвавшись как об Алексеевой, так и о радиостанции «Эхо Москвы».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1