Общество
Московская область
15 апреля 2011, 22:27 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

«Синие ведерки» засекли Михалкова на встречной полосе

Сегодня, 15 апреля, в сообществе ru_vederko в Живом Журнале появились фотографии внедорожника Никиты Михалкова, грубо нарушающего ПДД.

Сегодня, 15 апреля, в сообществе ru_vederko в Живом Журнале появились фотографии внедорожника Никиты Михалкова, грубо нарушающего ПДД.

Фотография сопровождается довольно объемным текстом. В частности, в нем говорится: «Итак, в этом посту приведена фотография автомобиля Великого Режиссера, по совместительству наместника Бога на Земле, Святого Никиты, которая ехала на Рублево-Успенском шоссе по полосе встречного движения не включая мигалку.

Сам факт езды по полосе встречного движения, подвергающий риску жизни других людей, является грубейшим нарушением ПДД и имеет под собой только оправдание для экстренных служб. Михалков же даже наплевал на формальности и мигалку министерства обороны не включил.

Факт выезда на полосу встречного движения подтверждается фотографией, факт того, что мигалка не работала, подтверждается показаниями свидетеля».

Этот же свидетель сообщает, что подал соответствующую жалобу в вышестоящие органы с просьбой разобраться в инциденте.

Помимо этого, «Синие ведерки» напечатали в своем блоге обращение к президенту Дмитрию Медведеву.

Вот текст обращения полностью: «Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Эпопея с мигалкой режиссера Никиты Михалкова продолжается! Сегодня, из открытых источников мне стало известно, что вчера, 14-го апреля 2011 года, автомобиль, которым пользуется режиссер с гос.номером А375МР97, не включая (!) мигалки выехал на полосу встречного движения в районе Рублево-Успенского шоссе, двигаясь в направлении Москвы. Фото доказательства приведены по указанной выше ссылке.

Не говоря уже о том, что сам факт наличия мигалки у Михалкова вызывает крайне негативные чувства у многих граждан России, циничное поведение Михалкова на дороге угрожает жизни и здоровью обычных водителей.

Мною отправлено обращение в ГИБДД, однако, я прошу Вас дать указание проконтролировать процесс расследования данного правонарушения, так как это не первое и, к сожалению, не последнее грубейшее нарушение ПДД и здравого смысла режиссером Михалковым.

Также, прошу вас рассмотреть вопрос полной отмены мигалок на машинах чиновников и приближенных к ним лиц. Мигалки должны остаться только у машин специальных служб.

Спасибо».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Никита Михалков заявил, что не намерен снимать мигалку с личного автомобиля до 2012 года.

Михалков сообщил, что имеет разрешение сроком на один год на прикрепление спецсигнала на личное авто. Также режиссер отметил, что даже если он покажет разрешение на мигалку, это не решит проблемы вольной интерпретации его слов журналистами.

Также ранее генпрокуратура проводила проверки, связанные с предоставлением Михалкову спецсигналов. Первая проверка выявила, что автомобиль режиссера не может быть оборудован мигалкой, так как не относится к «транспортным средствам должностных лиц федеральных органов исполнительной власти».

«В дальнейшем министром обороны принято решение об оборудовании специальным сигналом транспортного средства, предназначенного для обеспечения деятельности Общественного совета и предоставленного некоммерческой организацией «Российский фонд культуры», — говорится в тексте документа, датированного 26 ноября 2010 года.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1