горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
25 мая 2011, 15:26 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru» РИА ФедералПресс

Федулев просит Верховный суд смягчить приговор

Адвокат опального олигарха Павла Федулева Александр Захаров подал кассацию на решение областного суда, приговорившего его к 20 годам в колонии строгого режима.

Адвокат опального олигарха Павла Федулева Александр Захаров подал кассацию на решение областного суда, приговорившего его к 20 годам в колонии строгого режима.

Как рассказали корреспонденту «УралПолит.Ru» сегодня, 25 мая, в пресс-службе облсуда, адвокат просит изменить приговор в сторону уменьшения назначенного срока. Кассацию будет рассматривать Верховный суд РФ, но пока документы по делу Федулева в вышестоящую инстанцию не переданы.

Как уже писал «УралПолит.Ru», Павел Федулев был признан виновным в пяти убийствах своих партнеров по бизнесу и захвате нескольких предприятий, в связи с чем ему грозило пожизненное лишение свободы. Однако Федулев признал все обвинения, пошел на сделку со следствием и дал показания на главу свердловского ПФР Сергея Дубинкина. В результате ему назначено наказание в виде 20 лет в колонии строгого режима, начиная с 1 ноября 2006 года, когда он был задержан впервые по обвинению в захвате Оборонснабсбыта. Кроме того, Федулеву назначен штраф в 1 миллион рублей, а также он должен выплатить по 600 тысяч рублей семьям всех убитых.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1