Общество
Московская область
19 июня 2011, 20:39 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Евросоюз передал России для исследований штамм кишечной палочки E. coli

Европейский союз направил в Россию штамм кишечной палочки, которая вызвала в Европе вспышку острой кишечной инфекции.

Европейский союз направил в Россию штамм кишечной палочки, которая вызвала в Европе вспышку острой кишечной инфекции.

Штамм, как передает «Лента.ру» со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача Геннадия Онищенко, был направлен в Россию из референс-лаборатории Европейского Союза в Риме. Он будет доставлен в научный центр Российской санитарной службы в Оболенске для исследования.

«Это принципиально новая ситуация, она дает нам возможность для собственных научных исследований в плане изучения свойств и разработки мер по профилактике», – сказал Онищенко.

Напомним, как ранее сообщал «ФедералПресс», в связи с распространением в странах Евросоюза кишечной инфекции Россия ввела запрет на импорт некоторых продуктов из Европы. Россия заявила, что готова открыть доступ на свой рынок для овощей из Европы, если будут даны гарантии безопасности.

В результате вспышки инфекции, вызванной мутировавшей кишечной палочкой E. coli, с начала мая в Европе скончалось, по разным данным, от 20 до 30 человек. 10 июня в ФРГ сообщили, что источником заражения являются пророщенные семена бобовых.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1