горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Башкортостан
2 августа 2011, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Башкирским наркоторговцам грозит до 25 лет за сбыт героина

В отношении 14 уфимцев прокуратурой Башкирии утверждено обвинительное заключение по фактам распространения наркотических средств в столице республики. Об этом «ФедералПресс» сообщили во вторник, 2 августа, в пресс-службе прокуратуры Башкортостана.

В отношении 14 уфимцев прокуратурой Башкирии утверждено обвинительное заключение по фактам распространения наркотических средств в столице республики. Об этом «ФедералПресс» сообщили во вторник, 2 августа, в пресс-службе прокуратуры Башкортостана.

В ходе предварительного расследования по уголовному делу установлено, что двумя обвиняемыми 1985 и 1987 года рождения была создана преступная группа, в которую вошли 14 человек. Наркогруппировка занималась распространением героина в разных районах Уфы.

Всем участникам группировки было от 20 до 25 лет. Столько же им грозит за совершенные ими преступления.

Наркотические средства распространялись участниками группы с высокой степенью конспирации через тайники-закладки, в том числе в подъездах жилых домов, исключающих визуальный контакт сбытчика и покупателя наркотиков.

Кроме того, с помощью компьютеров через Интернет отслеживались поступления денежных средств от покупателей наркотиков, после чего им сообщались сведения о местонахождении тайника-закладки с наркотическим средством.

Всего с 2009 года через систему «мобильный кошелек» и расчетные счета в банках перечислены денежные средства в сумме более 10 миллионов рублей, полученные по данным следствия от реализации наркотических средств. Деятельность преступной группы была пресечена в 2010 году.

Обвиняемым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств организованной группой), ч.1 ст.30 – п. «а,г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств организованной группой). Двенадцать из четырнадцати членов банды сейчас находятся под стражей. Прокуратурой республики уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение указанных преступлений предусмотрена уголовная ответственность до 25 лет лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1