горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Башкортостан
2 августа 2011, 16:04 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

По факту взрыва в башкирском Янауле проведена прокурорская проверка

Башкирской прокуратурой проведена проверка по факту взрыва в городе Янаул в результате которого один человек погиб, еще четверо получили ранения. Об этом «ФедералПресс» сообщили во вторник, 2 августа, в пресс-службе прокуратуры Республики Башкортостан.

Башкирской прокуратурой проведена проверка по факту взрыва в городе Янаул в результате которого один человек погиб, еще четверо получили ранения. Об этом «ФедералПресс» сообщили во вторник, 2 августа, в пресс-службе прокуратуры Республики Башкортостан.

Ранее пресс-службой МВД по РБ сообщалось, что взрыв произошел на территории бывшего сельскохозяйственного техникума. По уточненным данным граната взорвалась в помещении бывшего предприятия «Сельхозтехника».

Было установлено, что бригада рабочих из 8 человек на основании договоров субподряда осуществляла работы по внутренней отделке помещений кирпичного одноэтажного здания. При этом заказчик поставил условие, что будет оплачивать 60 % стоимости выполненных работ, а оставшуюся сумму выплатит после сдачи объекта.

Между заказчиком и бригадиром рабочих на территории объекта произошел конфликт по вопросу условий оплаты оставшихся 40 % денежных средств за подрядные работы на данном объекте. После чего бригадир привел в действие взрывное устройство – ручную осколочную гранату, от взрыва которой он скончался на месте происшествии. Кроме того, телесные повреждения различной степени тяжести получили еще четыре человека, в том числе заказчик.

В ходе прокурорской проверки установлено, что между указанными лицами возникли гражданско-правовые отношения по поводу выполнения подрядных работ на конкретном объекте за определенное время, не относящиеся к трудовым. По факту произошедшего взрыва Нефтекамским МСО СУ СК РФ по РБ проводится доследственная проверка.

Кроме того, по факту сбыта неустановленным лицом гранаты отделением дознания отдела МВД России по Янаульскому району 29 июля было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт взрывного устройства). Ход и результаты доследственной проверки и расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры республики.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 28 июля около 15:00 в городе Янаул республики Башкортостан нетрезвый рабочий взорвал гранату в помещении, в котором шли ремонтно-строительные работы для последующего открытия магазина. Пострадавшие в результате ЧП люди были доставлены в Центральную районную больницу города.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1