горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
2 августа 2011, 16:47 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Генпрокуратура возобновляет расследование по делу юриста Hermitage Capital

Генпрокуратура РФ приняла решение о возобновлении расследования дела юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в московском СИЗО.

Генпрокуратура РФ приняла решение о возобновлении расследования дела юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в московском СИЗО.

Дело Магнитского, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов с инвестфонда, было закрыто в связи с его смертью в 2009 году. Однако позже в надзорном ведомстве признали это решение неконституционным, поскольку не было получено согласия родственников Магнитского. Отметим, что мать и супруга Магнитского были против прекращения расследования, пишет «Утро.ру».

Теперь Конституционный суд отменил нормы Уголовно-процессуального кодекса, позволявшие прекращать уголовные дела в связи со смертью подозреваемых и обвиняемых без согласия их родственников, дав тем самым законные основания для продолжения работы следователей. При этом правоохранительные органы считают, что на это уйдет не очень много времени, так как Магнитский умер уже на стадии завершения дела.

Ометим, что адвокат семьи Магнитского Дмитрий Харитонов надеется на полную реабилитацию подзащитного.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», в середине июля Следственный комитет России в рамках расследования дела о смерти Сергея Магнитского возбудил уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников СИЗО «Бутырка».

Позже в отношении около 60 российских чиновников, причастных к делу юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, Госдепартамент США ввел визовые ограничения. ЕС, в свою очередь, заявил о том, что подобных мер в отношении россиян приниматься не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1