Общество
Кировская область
15 августа 2011, 15:41 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Кировской области удалось локализовать все лесные пожары

В Верхнекамском районе Кировской области удалось локализовать все очаги возгорания. Об этом «ФедералПресс» сообщили в понедельник, 15 августа, в пресс-центре правительства области.

p { margin-bottom: 0.21cm; }

В Верхнекамском районе Кировской области удалось локализовать все очаги возгорания. Об этом «ФедералПресс» сообщили в понедельник, 15 августа, в пресс-центре правительства области.

Справиться с пожарами удалось к 18:00 воскресенья. Для тушения пожаров в Верхнекамском районе были привлечены вертолетов МИ-8 и МИ-26, предоставленные федеральной службой МЧС. Кроме того, в тушении верхнекамских пожаров было задействовано около 1 тысячи человек.

В самом проблемном и обширном очаге, недалеко от г. Кирса (возле п. Светлополянск) удалось стабилизировать ситуацию. «Мы осматривали эту территорию с вертолета утром и сейчас – разница, конечно, существенная, – рассказал заместитель главы департамента лесного хозяйства Константин Симзиков. – Тушение огня с вертолетов дает свой эффект».

Большая помощь была оказана и пожарным десантом, привлеченным Рослесхозом из других регионов. В воскресенье, 14 августа, двумя самолетами доставляли десантников в самые недоступные точки горящих лесных участков региона.

«Действительно, напряженность ситуации к настоящему времени удалось ослабить, – сказал глава департамента лесного хозяйства Равиль Ахмадуллин. – Хотя общая площадь, пройденная огнем, составляет уже более 1000 га. Сейчас во всех точках идет в основном дотушивание. Угрозы для населенных пунктов нет».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», во вторник, 9 августа, в Верхнекамском районе Кировской области был введен особый противопожарный режим.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1