Общество
Нижегородская область
15 августа 2011, 20:57 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Городошник из Нижнего Новгорода выиграл чемпионат мира

Воспитанник нижегородского спортклуба «Торпедо» стал чемпионом мира по городошному спорту, проходившему в Санкт-Петербурге со 2 по 10 августа.

Воспитанник нижегородского спортклуба «Торпедо» стал чемпионом мира по городошному спорту, проходившему в Санкт-Петербурге со 2 по 10 августа.

Дмитрий Кияев под руководством Юрия Каменева в составе сборной России стал лучшем городошником, пишет «Время Н». Кроме того, Сергей Каменев в составе молодежной сборной России стал серебряным призером. Всего в чемпионате принимали участие 14 сборных.

Справка «ФедералПресс»:

Городки – славянская народная спортивная игра. Выбивание палками с определенных расстояний из квадрата, так называемых городов, пяти городков, то есть цилиндрических чурок, в виде разнообразных фигур.

Как вид спорта, имеющий единые правила, городки сформировались к 1923 году, когда в Москве были проведены первые всесоюзные соревнования. В 1928 году городки были включены в программу Всесоюзной Олимпиады. В 1933 году вышли новые правила, в которых были определены 15 фигур. Начиная с 1987 года асимметричные мишени для левшей стали зеркально переворачивать.
С начала XXI века интерес к городошному спорту снова стал повышаться. В частности, ежегодно проходят розыгрыши Кубка Европы по городкам.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1