горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Татарстан
15 августа 2011, 22:24 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Названа главная причина крушения «Булгарии»

Комиссия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта завершила расследование и назвала причину трагедии на Куйбышевском водохранилище.

Комиссия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта завершила расследование и назвала причину трагедии на Куйбышевском водохранилище.

Специалисты Ространснадзора пришли к выводу, что непосредственное затопление судна произошло из-за поступления воды через открытые иллюминаторы судна в условиях шторма. Это привело к возникновению значительного крена судна на правый борт и последующему его затоплению.

В результате расследования комиссия Ространснадзора пришла к выводу, что причинами аварии явилась совокупность нескольких факторов, пишет «РБК». Невыполнение судовладельцем и капитаном судна требований нормативных документов, регламентирующих безопасность судоходства при планировании, подготовке и осуществлении рейса, в ходе которого не обеспечивалась безопасность плавания, а также низкая квалификация и недисциплинированность членов экипажа привели к трагедии.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», сегодня стало известно, что комиссия Ространснадзора завершит работу по расследованию причин крушения теплохода «Булгария». По результатам расследования будут приняты меры инспекторского и административного реагирования, а также привлечены к ответственности должностные лица за неисполнение или ненадлежащее исполнение государственных функций.

Комиссией Ространснадзора проведен анализ обстоятельств затопления теплохода «Булгария» и подготовлены предложения по повышению уровня безопасности на водном транспорте. Материалы расследования будут переданы в следственные органы.

Теплоход «Булгария» затонул в Куйбышевском водохранилище в Татарстане 10 июля. Корабль 1955 года постройки был неисправен и перегружен. Всего на судне в момент крушения находился 201 человек. В результате трагедии погибли 122 человека, в том числе 28 детей. 79 человек удалось спасти благодаря помощи экипажа проходившего мимо судна «Арабелла».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1