горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Саратовская область
18 августа 2011, 19:24 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

На Волге после столкновения буксира и лодки погиб рыбак

В Саратовской области буксир столкнулся с рыбацкой лодкой, в результате ЧП один человек погиб. Об этом «ФедералПресс» сообщили в четверг, 18 августа, в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

В Саратовской области буксир столкнулся с рыбацкой лодкой, в результате ЧП один человек погиб. Об этом «ФедералПресс» сообщили в четверг, 18 августа, в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Инцидент произошел 17 августа около 20:00 по местному времени. Двое рыбаков находились на акватории Волги в 200 метрах от берега напротив острова Тайвань, на безмоторной лодке «Прогресс-2». Они заметили, что вниз по Волге по судовому ходу движется речной буксир-толкач «РБТ-258». Неожиданно судно резко повернуло вправо и начало опасное сближение с рыбаками. Несмотря на попытки людей обозначить свое присутствие на лодке, буксир с курса не свернул. Рыбаки, опасаясь столкновения, прыгнули в воду и отплыли на несколько метров. Буксир поравнялся с маломерным судном, коснулся его, не повредив, и вновь стал выходить на судовой ход.

Свидетелями происшествия, которыми стали работники встречного очистного судна, по рации и по громкоговорящей связи попытался сообщить «РБТ-258» о том, что за бортом находятся люди. Однако буксир вышел на судовой ход и скрылся с места происшествия, не оказав помощи терпящим бедствие людям.

Рыбаки какое-то время держались на воде. Один из них стал тонуть и пока его товарищ пытался доплыть до лодки, чтобы достать веревку, мужчина уже исчез с поверхности воды. Найти рыбака так и не удалось.

С утра на месте происшествия работают водолазы Областной службы спасения – ведутся поисковые работы. По факту происшествия проводится проверка.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1