горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
18 августа 2011, 19:40 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Нижегородцам угрожают «танцующий дьявол» и «кошачий хвост»

Последние две недели в Нижегородской области фиксируются необычные природные явления. Из-за установившейся аномальной жары в регионе происходят пустынные микросмерчи.

Последние две недели в Нижегородской области фиксируются необычные природные явления. Из-за установившейся аномальной жары в регионе происходят пустынные микросмерчи.

По словам заместителя начальника отдела метеопрогнозов Нижегородского гидрометцентра Ольги Мокеевой, эти природные явления не связаны с кучевыми дождевыми облаками, сообщают «Вести.ру»: «На небе может быть безоблачная солнечная погода, но возникают завихрения воздуха, причем высота распределения этого воздуха достигает до 70 метров».

Помимо несвойственных для региона микросмерчей на юге Нижегородской области были зафиксированы суховеи, скорость которых превышает 70 метров секунду. В зоне риска оказались участки без травы и деревьев на стройках, у трасс и территории возле жилых домов.

По словам синоптиков, жара отступает, песчаные вихри охлаждают ветра с севера. Ближайшее время температура не превысит средних показателей для августа и составит 24 градуса выше нуля. Однако осадков по-прежнему не ожидается, а значит, угроза пожаров в лесах сохранится.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», до конца рабочей недели в Нижегородской области пожароопасность лесов останется высокой (4 класс), а местами чрезвычайной (5 класс). Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал постановление о переносе срока охоты. Запрет продлится до снижения уровня пожарной опасности.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1