Общество
Московская область
15 октября 2011, 19:21 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Новый iPhone 4S вывел акции Apple на рекордный уровень

В пятницу, 14 октября, в первый день продаж iPhone 4S в семи странах мира, стоимость акций Apple на закрытии биржи NASDAQ достигла рекордной отметки в $422.

В пятницу, 14 октября, в первый день продаж iPhone 4S в семи странах мира, стоимость акций Apple на закрытии биржи NASDAQ достигла рекордной отметки в $422.

По итогам дня, когда в продажу поступил новый смартфон iPhone 4S, акции компании выросли более чем на 3 %, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg. Со дня смерти сооснователя Apple Стива Джобса, 5 октября, стоимость ценных бумаг компании поднялась на 12 %. Напомним, 6 октября, на фоне сообщений о смерти Джобса, акции Apple подешевели на 2,5 % и достигли стоимости $364,82.

Отметим, компания надеется продать 4 млн смартфонов в течение первых выходных после начала продаж, что вдвое превышает уровень продаж предыдущей модели, iPhone 4. Новая версия смартфона уже установила рекорд по числу предзаказов: за первые сутки Apple получила более миллиона заявок.

Смартфон iPhone 4S отличается от своего предшественника более мощным процессором, увеличенным объемом памяти, а также наличием функции голосового управления и встроенной камерой. 14 октября продажи нового смартфона по цене от $199 стартовали в США, Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, Франции и Японии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1