горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
22 ноября 2011, 14:32 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный информационный канал «УралПолит.RU»

В Реже возбуждено дело о мошенничестве в сфере ЖКХ на 4 млн рублей

В городе Реже Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере ЖКХ в особо крупном размере. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 22 ноября, в пресс-службе регионального СУ СКР.

В городе Реже Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере ЖКХ в особо крупном размере. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 22 ноября, в пресс-службе регионального СУ СКР.

В хищении денежных средств жителей города Режа подозреваются сотрудники компании «Расчетный центр». По данным следствия, с сентября 2010 по конец мая 2011 года неустановленные сотрудники предприятия осуществляли на основании заключенного агентского договора с управляющей компанией «Гавань» расчет и прием сумм, подлежащих оплате за жилищно-коммунальные услуги. Эти лица, злоупотребляя доверием, похитили порядка 4 миллионов рублей, принятых в качестве оплаты услуг ЖКХ от жителей. Данными действиями сотрудники «Расчетного центра» причинили ущерб УК «Гавань» в особо крупном размере.

Как отмечают в СУ СКР, расследование преступлений, связанных с нарушением законодательства, регулирующего вопросы тепло- и энергоснабжения, является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета России. По данному факту Режевским межрайонным следственным отелом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Уголовное было возбуждено следователем после проведения тщательной и всесторонней доследственной проверки достоверно установленных фактов нарушений в сфере ЖКХ, на основании документов, представленных 9 отделом ОРЧ ГУ МВД России по Свердловской области и Режевской городской прокуратурой.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления, закрепление доказательственной базы и установление конкретных подозреваемых лиц. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководства Следственного управления СК России по Свердловской области.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1