Общество
Оренбургская область
22 ноября 2011, 15:19 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Оренбуржье главбуха ЦРБ посадили на три года за присвоение миллиона

В Оренбургской области осуждена главный бухгалтер районной больницы, присвоившая более миллиона рублей бюджетных средств. Об этом «ФедералПресс» сообщили во вторник, 22 ноября, в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

В Оренбургской области осуждена главный бухгалтер районной больницы, присвоившая более миллиона рублей бюджетных средств. Об этом «ФедералПресс» сообщили во вторник, 22 ноября, в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Александровский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении главного бухгалтера МУЗ «Александровская ЦРБ» Натальи Филипповой в связи с присвоением бюджетных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и подделке платежных документов (ч. 2 ст. 327 УК РФ).

Установлено, что женщина, преследуя корыстные интересы, вступила в сговор с бухгалтером-кассиром больницы Надеждой Киреенко. Главбух неоднократно давала своей подчиненной поручения снимать денежные средства с расчетных счетов медицинского учреждения и приходовать их в кассу больницы. Затем эти деньги оформлялись как выданные работникам больницы по расходным ордерам, а фактически поступали в распоряжение Филипповой, которая тратила их по собственному усмотрению. В подтверждение якобы произведенного списания средств составлялись поддельные платежные ведомости о получении денег физическими лицами.

Всего муниципальному учреждению здравоохранения причинен имущественный ущерб на сумму свыше 1,2 млн руб.

Наталью Филиппову осудили на 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также приговорили к штрафу в размере 800 тыс. рублей. В качестве дополнительного наказания осужденной в течение трех лет запрещено занимать в государственных и муниципальных учреждениях должности, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью и административным управлением.

Бухгалтер-кассир Надежда Киреенко также привлечена к уголовной ответственности. Ранее в отношении нее уже состоялся судебный приговор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1