горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
22 ноября 2011, 17:47 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный информационный канал «УралПолит.RU»

Няганьское предприятие грубо нарушило природоохранное законодательство

Природоохранная прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организоввала проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры, в ходе проверки установлено, что в границах Нягани, на 2 километре автодороги «Нягань – Талинка», располагается свалка отходов ООО «Югратрансавто». На указанной свалке размещаются отходы, образуемые в результате жизнедеятельности населения города, а также хозяйственной деятельности предприятий.

Природоохранная прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организовала проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры, в ходе проверки установлено, что в границах Нягани, на 2 километре автодороги Нягань – Талинка, располагается свалка отходов ООО «Югратрансавто». Там размещаются отходы, образуемые в результате жизнедеятельности населения города, а также хозяйственной деятельности предприятий.

Свалка отходов ООО «Югратрансавто» не отвечает требованиям экологической безопасности, эксплуатируется с нарушениями норм природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

В нарушение установленных требований отходы размещаются за пределами рабочих карт свалки, без соответствующей гидроизоляции, препятствующей поступлению загрязняющих веществ в подземные водные горизонты. Ограждение территории свалки установлено не по всему ее периметру, что способствует загрязнению прилегающих территорий. На объект размещения отходов отсутствуют необходимый проект, санитарно-эпидемиологическое заключение.

Природоохранный прокурор обратился с исковым заявлением в Няганьский городской суд к ООО «Югратрансавто» с требованием приведения места размещения отходов в экологически безопасное состояние. Рассмотрение искового заявления поставлено на контроль.




Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1