горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
22 ноября 2011, 17:26 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Участники акции «Похороны выборов» выпущены на свободу

Утром во вторник, 22 ноября, в Москве освобождены задержанные днем ранее участники несанкционированной акции «Похороны выборов».

Утром во вторник, 22 ноября, в Москве освобождены задержанные днем ранее участники несанкционированной акции «Похороны выборов».

В отношении четверых из шести активистов были составлены протоколы об административном правонарушении, двое отпущены без составления протокола после профилактической беседы. Трое участников акции привлечены к ответственности по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения пикетов, митингов и шествий), еще один мужчина – по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Оппозиционеры, пишет Lenta.ru, считают назначенные на 4 декабря парламентские выборы нелегитимными, так как к ним не была допущена несистемная оппозиция.

«ФедералПресс» напоминает, что акция проводилась вечером 21 ноября. Оппозиционные активисты пронесли символический гроб с надписью «Выборы» от станции метро «Лубянка» до здания ЦИК в Большом Черкасском переулке. По словам координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова, в акции помимо «Левого фронта» приняли участие представители движений «Трудовая Россия» и «Солидарность». У здания ЦИК участники акции были задержаны, гроб у них отобрали сотрудники полиции. По данным Удальцова, задержаны были 12 оппозиционных активистов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1