Общество
Ульяновская область
22 ноября 2011, 20:27 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Пятерых ульяновских оперов будут судить за убийство и похищение человека

В Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых оперативных сотрудников регионального УМВД. Об этом «ФедералПресс» сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ.

В Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых оперативных сотрудников регионального УМВД. Об этом «ФедералПресс» сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ.

В зависимости от роли каждого оперуполномоченные обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и оружия), ч.2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц), п. «в» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц), п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство группой лиц с применением насилия), п.п. «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).

По версии следствия, 4 сентября 2010 года обвиняемые, находясь на турбазе «Дача» в Железнодорожном районе города Ульяновска, в состоянии алкогольного опьянения в ходе спонтанного  конфликта совершили убийство 28-летнего  молодого человека,  сделавшего им замечание по поводу их хулиганских действий.

Кроме того, в ходе следствия были установлены и иные факты противоправной деятельности сотрудников правоохранительных органов. Так, 30 марта 2008 года эти же оперативники, с целью получения признательных показаний о причастности к преступлениям превысили свои должностные полномочия и совершили похищение жителя города Ульяновска, в отношении которого проводились оперативно-розыскные мероприятия. Местонахождение похищенного мужчины до настоящего времени не установлено. Обвиняемые также вымогали с потевшего деньги.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1