горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
22 ноября 2011, 20:57 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный информационный канал «УралПолит.RU»

В Каменске-Уральском при закупке томографов похищены 94 млн рублей

Бывший начальник управления здравоохранения Каменска-Уральского обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и ограничении конкуренции. Об этом «УралПолит.Ru» рассказали сегодня, 22 ноября, в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Бывший начальник управления здравоохранения Каменска-Уральского обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и ограничении конкуренции. Об этом «УралПолит.Ru» рассказали сегодня, 22 ноября, в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Бывшему начальнику горздрава Каменска-Уральского, в настоящее время находящемуся на пенсии, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 178 УК РФ (недопущение, ограничение или устранение конкуренции).

Также обвинение по данному уголовному делу предъявлено генеральному директору «Новые технологии» по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 285 УК РФ (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 178 УК РФ (недопущение, ограничение или устранение конкуренции).

Должностное преступление было совершено в 2006 году при закупке медицинского оборудования для сердечно-сосудистого центра городской больницы № 3 Каменска-Уральского.

Бывшим начальником городского управления здравоохранения вместе с подельником был объявлен муниципальный конкурс на приобретение высокотехнологичного оборудования: компьютерного томографа, аппаратов УЗИ и другого, всего 26 наименований, – по явно завышенным ценам. Общая сумма составила 170 миллионов рублей.

При этом конкурсная документация была подготовлена с нарушением действующего законодательства. В ней не был указан порядок ценообразования, в предмет конкурса необоснованно были включены не связанные между собой работы и услуги, а к потенциальным участникам конкурса предъявлялись дополнительные требования, не предусмотренные федеральным законодательством.

Все это было сделано с целью не допустить к участию в конкурсе кого-либо кроме компании «Новые технологии». В итоге конкурс по закупке медицинского оборудования был признан несостоявшимся, и муниципальный контракт на заведомо невыгодных для городского бюджета условиях был незаконно заключен с единственным участником конкурса – ООО «Новые технологии». В результате неправомерных действий гражданина А. и его пособника Р. бюджету Каменска-Уральского причинен ущерб в особо крупном размере – на сумму свыше 94 миллионов рублей.

В ходе следствия по уголовному делу проведен значительный объем следственных действий – допрошено более 200 свидетелей, в том числе сотрудники администрации Каменска-Уральского и различных медицинских учреждений города, проведена экспертиза по изъятой документации, а также по изъятому в ходе обыска у гражданина Р. компьютеру.

В настоящее время производство основных следственных действий по уголовному делу завершено. Обвиняемые А. и Р., в отношении которых в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении, в ближайшее время будут уведомлены об окончании расследования и приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1