горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
22 ноября 2011, 21:47 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Кондрашов поручил подготовить документы о расширении границ Нижнего Новгорода

Сегодня, 22 ноября, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел совещание по вопросам расширения границ города путем присоединения новых территорий. Об этом «ФедералПресс» сообщили в управлении по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Сегодня, 22 ноября, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел совещание по вопросам расширения границ города путем присоединения новых территорий. Об этом «ФедералПресс» сообщили в управлении по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В первую очередь администрация будет вести работу по включению в черту города территорий площадью около 500 га, которые сейчас относятся к Богородскому району – это земли до границ поселка Новинки и деревни Кусаково. В этом месте планируется строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года, а также новой транспортной развязки и автостанции.

Также администрация Нижнего Новгорода намерена обратиться в правительство Нижегородской области с предложением включить в городскую черту территорию площадью около 1700 га, расположенную между Московским шоссе и трассой М7 в районе поворота с московской магистрали на Саранск. В этом месте возможно строительство необходимых для экономического развития города современных промышленных предприятий. 

Третьим пунктом в плане этой работы стоит присоединение к городу и обслуживание территорий вокруг очистных сооружений. Сейчас эти земли относятся к Кстовскому району и, в частности, включают в себя поселок Афонино. Олег Кондрашов подчеркнул, что жители этого населенного пункта давно пользуются социальной инфраструктурой Нижнего Новгорода – услугами «скорой помощи», поликлиник, пассажирского транспорта, и включение Афонино в состав Нижнего Новгорода узаконит это их право. После этого администрация намерена начать работу по присоединению к городу пляжей на левом берегу Волги и еще одного участка в районе Московского шоссе.

«Расширение границ города, которое мы планируем провести, отражено в генплане и необходимо для развития Нижнего Новгорода как промышленного, транспортного, культурного центра. При этом границы города должны проходить по рекам, автомобильным или железным дорогам, и ни в коем случае не посередине населенного пункта», – подчеркнул Олег Кондрашов.

Глава города дал поручение своим заместителям Владимиру Привалову и Сергею Миронову просчитать затраты на подведение к новым территориям инфраструктуры и возможный доход, который они могут приносить городу, а также подготовить документы о расширении границ города, с которыми администрация выйдет на заседание Гордумы, в правительство Нижегородской области и Законодательное собрание региона.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1