горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
23 ноября 2011, 14:45 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный информационный канал «УралПолит.RU»

Экс-руководителя челябинского Росимущества посадили под домашний арест

Центральный районный суд изменил меру пресечения экс-руководителю челябинского управления Росимущества Екатерине Авдеевой с заключения под стражей на домашний арест. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 23 ноября, в пресс-службе ведомства.

Центральный районный суд изменил меру пресечения экс-руководителю челябинского управления Росимущества Екатерине Авдеевой с заключения под стражей на домашний арест. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 23 ноября, в пресс-службе ведомства.

Заместитель начальника отдела - следователя СЧ ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области Ольги Пфейфер обратилась в суд с просьбой продлить Авдеевой содержание под стражей. По его мнению это необходимо, чтобы закончить предварительное следствие. Обвиняемая и защитник возражали против удовлетворения ходатайства следователя.

Выслушав доводы сторон, суд счел ходатайство заместителя начальника отдела не подлежащим удовлетворению и отказал в продлении срока содержания под стражей в отношении Авдеевой. Кроме того, суд изменил обвиняемой меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Согласно данной мере пресечения женщине запрещается находиться вне места своего жительства, за исключением посещения места работы, судебных и следственных органов. Находиться под домашним арестом Авдеева будет в Москве. Также обвиняемой запрещено общаться со свидетелями, подозреваемыми и другими обвиняемыми по данному уголовному делу.

Суд мотивировал принятое решение тем, что в настоящий момент сведений о том, что обвиняемая может скрыться от органов следствия, не имеется. Все необходимые следственные действия с обвиняемой выполнены, и она полностью ознакомилась с материалами уголовного дела.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», 4 октября Центральный районный суд Челябинска избрал к Авдеевой меру пресечения в виде заключения под стражу. Экс-руководителя челябинского управления Росимущества обвиняют в соучастии в мошенничестве при оформлении федеральной земли. По версии следствия, в ходе махинаций у предпринимателей было похищено более четырех миллионов рублей. Помимо Екатерины Авдеевой обвиняемыми по данному делу проходят ее заместитель Евгений Семенов и помощник Сергей Митронин.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1