горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Башкортостан
23 ноября 2011, 20:05 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Приволжская генпрокуратура выявила многочисленные нарушения при подготовке к зиме

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе подвело итоги работы по надзору за исполнением законодательства в период подготовки к отопительному сезону. Об этом «ФедералПресс» сообщили в среду, 23 ноября, в пресс-службе Генпрокуратуры.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе подвело итоги работы по надзору за исполнением законодательства в период подготовки к отопительному сезону. Об этом «ФедералПресс» сообщили в среду, 23 ноября, в пресс-службе Генпрокуратуры.

В ходе проверок практически повсеместно в деятельности органов местного самоуправления, управляющих и теплоснабжающих организаций прокурорами выявлены нарушения законодательства, допущенные в процессе подготовки к отопительному периоду. В регионах не соблюдается график производства необходимых работ, отмечена неготовность жилых домов, учреждений образования и систем теплоснабжения к зиме, а также выявлены факты наличия задолженности за потребленные энергоресурсы и др.

Факты несвоевременной подачи тепла в дома установлены во всех регионах округа, кроме Республики Татарстан и Ульяновской области (всего без отопления оставались 2069 домов). Задержки теплоснабжения публичных организаций (социальных учреждений, административных зданий органов местного самоуправления, органов внутренних дел, судов, военкоматов) имели место в республиках Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Кировской, Нижегородской, Самарской, Саратовской областях, Пермском крае (всего 188 зданий). По каждому такому факту приняты меры прокурорского реагирования, в результате чего теплоснабжение жилых домов и административных зданий обеспечено в полном объеме.

Так, по вине Мордовского филиала ОАО «ТГК-6», не подготовившего тепловые пункты к зиме в установленный срок, с наступлением холодов тепло не поступило в 111 жилых домов, детский сад и школу пос. ТЭЦ-21 Саранска. В связи с этим прокурор Октябрьского района республиканского центра внес в адрес руководителя организации представление. В результате теплоснабжение потребителей было восстановлено в течение двух дней с начала отопительного сезона.

Всего органами прокуратуры округа по фактам несвоевременной подачи тепла потребителям внесено 90 представлений об устранении нарушений закона, опротестованы шесть незаконных правовых актов, в суды направлено 31 заявление, к дисциплинарной и административной ответственности по инициативе прокуроров привлечены 62 лица.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1