горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
23 ноября 2011, 22:04 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный информационный канал «УралПолит.RU»

Приговор виновницам массового отравления в детсаду «Ладушки» вступил в законную силу

Приговор о массовом отравлении в детском саду «Ладушки» в Карпинске вступил в законную силу. Об этом рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 23 ноября, в пресс-службе областной прокуратуры.

Приговор о массовом отравлении в детском саду «Ладушки» в Карпинске вступил в законную силу. Об этом рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 23 ноября, в пресс-службе областной прокуратуры.

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев в кассационном порядке уголовное дело по обвинению бывших работниц детского сада «Ладушки» в Карпинске, оставила его без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», 50 детей и 15 сотрудников отравились 3 июля 2010 года картофельными зразами с курой под молочно-томатным соусом, в которые из-за нарушения технологии попали возбудители сальмонеллеза. Одна из воспитанниц впоследствии скончалась в больнице.

Установлено, что заведующая детским садом Наталья Котова не приняла своевременных мер по замене неисправного оборудования – электрических плит и жарочного шкафа, установленных в пищеблоке детсада. В результате этого еда готовилась при недостаточно высокой температуре. При этом повар Ксения Койнова нарушила технологию приготовления блюда и использовала одну и ту же мясорубку для прокручивания картофельного пюре, вареного и сырого мяса – именно это привело к попаданию в зразы возбудителей сальмонеллеза.

Суд признал обеих виновными и назначил Котовой наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий на срок 3 года. Койнова получила 3 года лишения свободы с отсрочкой наказания до момента достижения ее ребенком 14-летнего возраста. 
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1