горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
20 января 2012, 22:50 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный информационный канал «УралПолит.RU»

Экс-главе южноуральского УФМС предъявлено обвинение по трем статьям

На Южном Урале экс – начальнику регионального УФМС России по Челябинской области Артуру Дамерту предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям «Превышении должностных полномочий», «Получении взятки» и «Получение взятки в крупном размере сопряженное с вымогательством». Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 20 января, в пресс-службе следственного управления СК РФ по области.

Экс-начальнику регионального УФМС России по Челябинской области Артуру Дамерту предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям «Превышение должностных полномочий», «Получение взятки» и «Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством». Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 20 января, в пресс-службе следственного управления СК РФ по области.

По версии следствия, Дамерт, используя занимаемую им должность, потребовал от гендиректора одной из строительных компаний за решение вопросов, связанных с продлением сроков регистрации иностранным сотрудникам компании и получением разрешений на работу вновь прибывшей группе иностранных специалистов, выполнить проектные и монтажно-строительные работы основных несущих конструкций двух коттеджей его близким родственникам.

С июня 2008 года по август 2009 года организация за свой счет осуществила проектные и строительно-монтажные работы. При этом организация затратила  более 8 млн рублей.

Также в 2009 году им были получены взятки по 3 тысячи рублей за ускорение процедуры оформления загранпаспортов пяти местным жителям. А в период 2007-2010 годов Дамерт, достоверно зная о наличии у гражданина Республики Грузия непогашенной судимости за преступление на территории РФ, принял незаконное решение о вынесении, в порядке исключения, решения о выдаче разрешения на временное проживание на территории России. Также он принимал заведомо незаконные решения о выдаче разрешений на работу на территории страны 34 иностранных граждан и лиц без гражданства при отсутствии законных оснований.

Стоит отметить, что уголовное дело расследуется при оперативном сопровождении сотрудников управления ФСБ России по Челябинской области.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1