Общество
Ростовская область
21 февраля 2012, 16:19 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Экс-управделами «Донэнерго» отделался условным сроком за вымогательство

В Ростове-на-Дону вынесен приговор бывшему управляющему делами ОАО «Донэнерго» Олегу Деркачу, который обвинялся в вымогательстве.

В Ростове-на-Дону вынесен приговор бывшему управляющему делами ОАО «Донэнерго» Олегу Деркачу, который обвинялся в вымогательстве.

В сентябре 2011 года Деркач был задержан сотрудниками УФСБ России по Ростовской области с поличным при получении денежных средств, сообщает РБК со ссылкой на региональное управление ФСБ.

По версии следствия, Деркач вымогал 90 тыс. рублей у предпринимателя из Ростова-на-Дону за заключение договора по выполнению работ на объектах электросетевого хозяйства области и оплату за выполненные ремонтные работы по ранее заключенному договору.

Бывший управляющий признал полностью свою вину и ходатайствовал о проведении судебного следствия в особом порядке. Кировский районный суд Ростова-на-Дону назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом 180 тыс. рублей.

Справка «ФедералПресс»:

ОАО «Донэнерго» – областной оператор электро- и теплосетей. Его собственником является правительство Ростовской области.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1