Общество
Камчатский край
21 февраля 2012, 19:18 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Аномальные холода на Камчатке привели к росту числа пожаров

Из-за аномальных холодов на Камчатке увеличивается количество пожаров. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 21 февраля, в пресс-службе краевого ГУ МЧС.

Из-за аномальных холодов на Камчатке увеличивается количество пожаров. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 21 февраля, в пресс-службе краевого ГУ МЧС.

Рост числа пожаров произошел в результате неправильного обращения с печным отоплением. Специалисты государственного пожарного надзора связывают его также с аномальными холодами, установившимися на территории Камчатского края в конце января – первой половине февраля. С начала года по этой причине произошло 11 пожаров, один человек погиб, еще один – травмирован.

Немало возгораний возникает и по причине нарушения правил пожарной безопасности при использовании электрооборудования. Из-за этого с начала года на Камчатке произошло десять пожаров, один человек получил травмы.

Особое беспокойство у сотрудников госпожнадзора вызывают пожары, происходящие из-за неосторожного обращения с огнем. Если в прошлом году с 1 января по 20 февраля произошло лишь 37 подобных пожаров, то с начала этого года – уже более 60-ти. При этом в результате таких пожаров погибли три человека.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1