Общество
Республика Адыгея
21 февраля 2012, 22:14 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Одна из лучших школ приемных семей в России создана в Адыгее

Сегодня, 21 февраля, на встрече с главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что в регионе создана одна из лучших школ приемных семей в России. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе главы республики.

Сегодня, 21 февраля, на встрече с главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что в регионе создана одна из лучших школ приемных семей в России. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе главы республики.

Адыгея стала 78 регионом РФ, где побывал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка. По его поручению в республике уже около недели работает «детский спецназ». Павел Астахов посетил запланированные детские учреждения.

«Адыгея отличается от других российских регионов ярко выраженными традициями, богатой национальной культурой. Любовь к детям здесь заложена в фундамент традиций народа, и это замечательно. Поэтому наряду с проблемами, которые носят хронический общероссийский характер, республикой накоплен положительный опыт, который надо беречь и приумножать», – сказал уполномоченный по правам ребенка.

Астахов обратил внимание, что количество детей, которых забирают приемные семьи, в республике постоянно растет. Но вместе с тем увеличивается и число детей, остающихся без попечения родителей.

Детский омбудсмен подчеркнул, что его визит в республику – контрольная поездка, не связанная с какими-то ревизионными мероприятиями. «Это инспекция, цель которой – подсказать, что и где можно и нужно скорректировать».

Среди рекомендаций, предварительно сделанных Астаховым, – привлечение к работе с детьми молодых специалистов-профессионалов, введение в попечительские советы учреждений людей с активной жизненной позицией, среди которых обязательно должны быть депутаты. «В детских домах-интернатах, коррекционных школах должны быть свои уполномоченные по правам, выбранные самими детьми», – заявил уполномоченный по правам ребенка.

Вечером глава Адыгеи примет участие в совещании, которое детский омбудсмен проведет с руководителями правоохранительных органов, федеральных и республиканских ведомств по вопросам защиты прав и законных интересов детей в Адыгее. Павел Астахов считает, что региональные уполномоченные по правам ребенка обязаны привлекать как можно больше различных структур к решению проблем в области защиты прав и интересов несовершеннолетних.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», сегодня Павел Астахов осуществлял проверку детских домов, интернатов и социальных центров в Адыгее.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1