Общество
Челябинская область
21 февраля 2012, 22:51 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный информационный канал «УралПолит.RU»

Навальный сорвал челябинскому минздраву конкурс

Аукцион на поставку дорогостоящего медицинского оборудования для нужд учреждений здравоохранения Челябинской области признан несостоявшимся. Об этом «УралПолит.Ru» стало известно из информации на официальном сайте госзакупок.

Аукцион на поставку дорогостоящего медицинского оборудования для нужд учреждений здравоохранения Челябинской области признан несостоявшимся. Об этом «УралПолит.Ru» стало известно из информации на официальном сайте госзакупок.

Намеченный на 20 февраля аукцион министерства здравоохранения Челябинской области на поставку компьютерного, серверного оборудования и офисной техники в лечебные учреждения не состоялся. По информации источников «УралПолит.Ru», отмена аукциона совпала с публикациями на проекте Алексея Навального «РосПил». Напомним, известный блогер подал жалобу в южноуральское УФАС вчера, 20 февраля. Обращение было рассмотрено в течение нескольких часов. Ведомство вынесло отрицательное решение по формальным основаниям: службе не были представлены заключения экспертов, на выводы которых ссылается заявитель, а также представитель заявителя не явился на рассмотрение жалобы.

Аукцион был признан несостоявшимся. Число участников, допущенных до процедуры, оказалось меньше двух. В ГУМРе Челябинской области, куда журналист «УралПолит.Ru» обратился за разъяснениями, отказали в подробном комментарии. Согласно существующей практике, в случае признания аукциона несостоявшимся контракт на поставку оборудования должен быть заключен с единственным участником конкурсной процедуры. Алексей Навальный в свое жалобе указал, что оборудование, запрашиваемое в техническом задании, может быть произведено только одним конкретным поставщиком – ЗАО «Крафтвэйкорпорэйшн ПЛС».

Сегодня же прокурор Челябинской области Александр Войтович, отвечая на вопрос журналиста «УралПолит.Ru», подтвердил, что все без исключения публикации Алексея Навального, касающиеся вероятных нарушений законодательства о госзакупках в Челябинской области, становятся основанием для проведения проверки.

«По каждому факту проводятся проверки. У нас создана специальная рабочая группа, которую возглавляет мой первый заместитель, – уточнил прокурор. – В нее также входят представители антимонопольного ведомства и налоговой службы».

Как сообщили «УралПолит.Ru» в прокуратуре региона, в течение 2011 года прокурорами было выявлено около 400 нарушений федерального законодательства при осуществлении государственных и муниципальных закупок, по фактам которых к дисциплинарной и административной ответственности было привлечено 133 человека.

«УралПолит.Ru» будет следить за развитием ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1