Общество
Россия
15 мая 2016, 12:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Мутко стыдно за принимавших допинг российских спортсменов

МОСКВА, 15 мая, РИА ФедералПресс. Министр спорта РФ Виталий Мутко принес извинения за российских атлетов, принимавших допинг, и признал ошибки со стороны спортивного руководства.

Россия стремится поддерживать самые высокие стандарты в области спорта, написал Мутко в колонке в The Sunday Times: «Нам очень жаль, что спортсмены, которые пытались обмануть нас, и мир, не были пойманы ранее».

Министр добавил: «Серьезные ошибки были сделаны руководством федерации, наряду со спортсменами и тренерами, которые нарушили имеющие фундаментальное значение для спорта антидопинговые правила и проигнорировали принцип честной игры. Внесем ясность. Нам стыдно из них».

В то же время отстранение российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Виталий Мутко назвал несправедливым.

«ФедералПресс» напоминает: российский спорт сотрясают допинговые скандалы. Так, бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов со слов руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова рассказал об употреблении допинга на Олимпиаде в Сочи каналу CBS.

ФСБ якобы нашла способ подменять допинговые пробы, заявил Родченков. Сам же он разработал смесь из трех запрещенных веществ, которую добавлял в виски или вермут. Среди принимавших допинг спортсменов он назвал бобслеиста Александра Зубкова, лыжника Александра Легкова, скелетониста Александра Третьякова, а также сборную России по хоккею.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1